Шилка отпраздновала День семьи, любви и верности

09 Июля

06 июля в Шилкинском городском Доме культуры отмечали замечательный праздник – День семьи, любви и верности. По многолетней традиции открыла праздничное мероприятие заместитель Главы городского поселения «Шилкинское» Елена Викторовна Шайдурова и пригласила на празднично украшенную сцену основных виновников торжества – супружескую пару Казанцевых Олега Николаевича и Ларису Николаевну.

Стаж их семейной жизни – 34 года. Они вырастили двух сыновей, дали им хорошее образование и воспитание. Активные и неравнодушные жители города Шилка и незаменимые помощники во всех городских делах и мероприятиях. Супруги являются истинным примером доброты, взаимопонимания и уважения к друг другу. Главе семьи было вручено Благодарственное письмо Губернатора Забайкальского края, а хранительнице семейного очага Ларисе Николаевне - памятный знак «За любовь и супружескую верность».   Со словами благословения и напутствия выступил  настоятель Свято-Петропавловского храма протоиерей Александр Тылькевич.

Праздник был расцвечен яркими музыкальными номерами вокальных ансамблей «Огонёк» и «Благодать». В зале присутствовали люди самых разных возрастов, было много детей, которые на положительном примере старшего поколения будут строить своё будущее.  Детям загадывали загадки на тему семьи, а они дружным хором отвечали. Праздник получился душевным и по-домашнему теплым.

Вторая награда  медаль «За любовь и верность» вручена семье Косяковых Владимиру Кузьмичу и Татьяне Кимовне, жителям пос. Первомайский. Семейный стаж этой пары - 41 год. 8 июля в гостях у супругов была вручена награда.

Всем гражданам, обратившимся на приём в отдел ЗАГС Шилкинского района в этот день, вручались символические эмблемы с девизом «Семья – единство помыслов и дел» и изображением ромашки.